致研究院全体党员的倡议书

2021年10月29日 20:10  点击:[]

近阶段,我省疫情防控工作形势愈发严峻,为全面贯彻落实学校关于当前疫情防控工作的部署要求,充分发挥各级党组织和广大党员干部的作用,组织动员各方面行动起来,全体师生上下一心,众志成城,全力防控,尽快遏制疫情扩散蔓延,坚决打赢疫情防控遭遇战,让党旗在基层一线高高飘扬,研究院党委特向我院全体共产党员发出倡议:

一、 疫情就是命令,防控就是责任

全院师生党员务必进一步提高政治站位,坚决贯彻落实学校关于当前疫情防控工作的部署要求,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,切实发挥党组织凝聚人心、鼓舞斗志、组织群众、宣传群众的战斗堡垒作用,发挥党员立足本职、带头奉献、拼搏作为的先锋模范作用、全体党员要严守政治纪律和政治规矩,听从指挥,统一行动,在抗击疫情的紧要时刻挺身而出,团结全院师生合力共为、共克时艰,凝聚防疫抗疫的强大向心力,构筑疫情防控的坚强战斗堡垒。

二、 主动担当作为,践行初心使命

全院师生党员务必要紧密结合我为群众办实事实践活动,及时掌握身边师生群众思想动态,做好他们的思想疏导工作,认真落实疫情防控联防联控和应急处置工作机制,主动做好各机构人员健康信息实时统计报送,维护核酸检测秩序、宣传防疫措施、确保全院师生健康安全。带头遵守学校疫情防控制度,带头值守在楼宇管控最前沿,做好学生疫情防控管理工作,营造线上授课良好教学氛围,保证线上课堂教学质量和效果。

大事难事看担当。全院师生党员,特别是领导干部、党支部书记务必要始终坚守岗位、靠前指挥、严守纪律,带头深入疫情防控第一线,精准掌握疫情,及时发声指导,果断采取行动,切实做到大事不含糊、难事不回避、急事不拖沓,以守土有责、守土担责、守土尽责的实际行动,保证政令畅通。

三、保持头脑清醒,引导舆论稳民心

全体党员干部以主动担当的实际行动来践行共产党员的初心和使命,需时刻保持清醒的头脑,共同营造良好的的校园网络舆论环境,激发和带动广大师生坚定信心、齐心协力、攻坚克难。要做防控知识的传播者,积极开展正面宣传引导;要做疫情谣言的制止者,带头讲事实、明真相,不随意转发、不恶意评论、不以谣传谣;要做疫情防控的参与者,带头保持个人、家庭和单位、宿舍清洁,带头维护公共环境和卫生。

危急时刻,唯有担当,方显忠诚!面对连续的疫情挑战,感谢广大师生的理解支持和积极配合!让我们团结一心、科学防治、精准施策,众志成城、勇于担当、主动作为,共同守护全院师生的健康安全!

研究院党委

20211029

下一条:现转发学校关于申报2021年甘肃海智计划特色示范资助项目的通知,请各机构积极申报!