欢迎访问兰州交通大学研究院官网

当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 支部建设

研究院光热能源中心党支部开展庆祝建党100周年党史学习教育活动

为庆祝建党100周年,弘扬党的伟大精神,传承党的优良传统,研究院光热能源中心党支部师生党员于618日赴兰州战役纪念馆参观学习,同时前往烈士陵园瞻仰革命先烈,缅怀烈士事迹。

全体师生党员在人民英雄纪念碑前一起重温入党誓词,共同表达了对共产党的无比忠诚和对革命烈士牺牲精神的无限敬仰。

随后大家怀着沉痛的心情来到了陈红军烈士的墓碑前默哀三分钟并献上鲜花,陈红军烈士用忠诚、责任和担当捍卫了国家安全,诠释了共和国军人的军魂与荣耀。

在兰州战役纪念馆里,通过真实的历史图片和战斗故事,支部党员深切感受到中国共产党波澜壮阔的长征史诗、红军战士顽强拼搏的感人事迹、红军长征的光荣历程及其伟大成就。

在建党100周年之际,通过此次主题党日活动,使大家接受了一次爱国主义和革命传统教育的洗礼,既坚定了全体党员干部的理想信念,也进一步增强了全体党员同志责任意识和奉献意识,大家纷纷表示:要学英雄、致敬英雄,在今后的工作中,铭记英雄事迹,弘扬奋斗精神,努力在各自的岗位上发挥模范带头作用。

                                                       

                                                                    (文图/赵睿 审核/张蕾 来源/研究院光热能源中心党支部)