欢迎访问兰州交通大学研究院官网

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好2021年甘肃省普通高等学校青年教师成才奖申报工作的通知

2021年03月25日 16:35  点击:[]

院属各单位:

    根据甘肃省教育厅《关于做好2021年本科教学质量提高项目申报工作的通知》(甘教高函〔2021〕7号)文件精神,省教育厅决定开展 2021 年甘肃省普通高等学校青年教师成才奖的评选工作,现就我校申报推荐工作有关事宜通知如下:

一、申报条件

   (一)在普通高等学校从事教育教学工作满两年以上,成绩显著,年龄在45岁以下(1976年1月1日以后出生)的青年教师。

   (二)坚持正确的政治方向,热爱本职工作,在教书育人过程中,能认真贯彻党和国家的教育方针,为人师表,全面关心学生成长,积极开展素质教育。

   (三)认真负责地完成学校规定的教学任务,系统担任过两门以上(含两门)课程(其中有一门基础课或专业基础课)的讲授和其他教学环节的工作。对本门学科具有较坚实的理论基础和较丰富的实践经验。在教学活动中积极探索教育教学规律。能够根据授课目的和对象以及课程的环境条件,不断革新教学手段,充实教学内容,形成独到的教学风格和方法,教风严谨,教学效果显著,近三年教学质量评估优秀。

    (四)积极承担国家、部门、学校下达的科研任务,积极掌握本学科发展的情况,在自然科学、社会科学及教学研究中不断探索、勇于创新。在基础研究、应用研究和科技开发工作中成绩突出,取得经同行专家评审、鉴定并认为具有较高学术水平和较高社会、经济效益的科研成果;在哲学、社会科学领域取得经有关部门组织评审并认为具有较高学术水平且比较系统的研究成果;在教育教学研究方面具有较高造诣,并有所突破,或在教学改革、教材编写、实验室建设及其他教学工作中做出较大贡献。

    (五)近三年来,在公开发表的刊物上正式发表或出版过下列论文或著作之一者:

          1.获得过校级或校级以上表彰的教学成果、论文。

          2.自然科学、社会科学研究论文或成果报告。

          3.有较高学术价值的著作(专著)、教材,教学参考书等。

二、申报程序

     请符合上述评选基本条件的专任教师向所在学院提出申请,学院在认真审核申报材料真实性的基础上,通过公开答辩、专家评审等形式,择优遴选推荐人选。每个单位最多可向学校推荐1名候选人。

三、申报材料

    推荐人选须认真填写《申报表》《汇总表》,并提交近三年相关成果复印件(一式一份),相关表格及辅证材料要求见附件。经所在单位审核并签署意见、加盖公章后,于2021年4月9日前报送至人才工作科(七号实验楼409办公室),电子版发送至szk@mail.lzjtu.cn

 

 
                                                                                                                                   研究院
 

                                                                                                                                2021年3月25日

 


上一条:现转发学校关于申报2021年甘肃海智计划特色示范资助项目的通知,请各机构积极申报! 下一条:关于学习《兰州交通大学章程》的通知

关闭