欢迎访问兰州交通大学研究院官网

当前位置: 首页 >> 正文

铁路车站信号全电子计算机联锁系统

2019年03月04日 13:01  点击:[]

全电子计算机联锁系统是新一代计算机联锁系统;联锁系统有双机热备制式、三取二制式和二乘二取二制式三种型号联锁计算机系统。系统遵循故障-安全原则,操作系统采用了实时性和安全性都非常出色的嵌入式实时操作系统VxWorks,执行采用控制、监督、监测一体化的全电子执行单元,利用通信总线实现联锁计算机和全电子执行单元之间的数据交换。实现铁路车站计算机联锁系统的全电子化、模块化、数字化、智能化。2013年,通过了国际第三方的欧标SIL4级认证。2016年,计算机联锁系统联锁软件通过了铁道部产品质量监督检验中心铁路车站计算机联锁检验站第二版标准站制式软件的检验。


   

                                               图1.2 SIL4安全证书

                              图1.3 双机热备型安全计算机

                                               1.4 三取二型安全计算机

   

                            图1.5 二乘二取二型安全计算机



上一条:槽式太阳能聚光集热器 下一条:超大容积高端汽车灯具镀膜工艺与系列装备

关闭