欢迎访问兰州交通大学研究院官网

当前位置: 首页 >> 正文

超大容积高端汽车灯具镀膜工艺与系列装备

2019年03月04日 12:59  点击:[]

在国际车灯制造行业中,德国海拉公司(HELLA KG)是欧洲最主要的车灯产品制造商之一,在欧洲主要为德国奔驰、宝马、大众等著名汽车厂商生产高级轿车车灯部件,它的总体工艺技术在世界上是最先进的,其技术非常复杂精密。通用的真空镀膜设备研制在国内有了一定的发展,但是其控制系统水平比较落后,并且设备功能单一,工艺水平低下,总体技术水平和技术综合集成方面尚有很大差距,远落后于国际先进水平。

     

         ZDL-2051型超大容积高端汽车灯具镀膜装备     ZDL-1601型高端汽车灯具镀膜装备

装备在我国18个省、市、区得推广应用113套,在国内高中档车灯镀膜设备市场占有率达到65.9%。在国内排名前十三名的规模以上车灯企业有十家企业采用了此技术装备。团队研制的超大容积高端汽车灯具镀膜系列装备先进实用,控制系统稳定可靠,可适合不同规模车灯企业的需求,产品能够全自动实现镀铝、镀保护膜等多种工艺。镀膜工艺水平和镀制灯具产品的性能完全满足我国国家标准,同时达到了欧洲标准(德国大众)和美国标准(美国GE),优于日本和我国台湾地区标准。

该成果引领了国内高端灯具镀膜装备行业的技术进步,打破了国外企业的市场垄断,实现了我国汽车零部件制造关键设备国产化,提升了汽车灯具制造业的核心竞争力,对振兴装备制造业具有重要的意义。成果通过甘肃省科技厅组织的成果鉴定,填补国内高端灯具镀膜装备的空白,整体技术水平达到了国际先进水平,2008年1月获得国家科技进步二等奖。

获“国家科技进步二等奖”荣誉证书



上一条:铁路车站信号全电子计算机联锁系统 下一条:中药农药“世创植丰宁”系列产品

关闭