当前位置: 首页 >> 院属机构 >> 正文

甘肃省物流与信息技术研究院

2019年03月14日 15:36  点击:[]

甘肃省物流与信息技术研究院是2013 年 4 月经甘肃省工业与信息化委员会批准成立的产学研研究基地。研究院以兰州交通大学、甘肃省物流及运输装备信息化工程技术研究中心为依托单位,集物流与信息技术研究、规划、咨询、设计、 应用和服务六位一体的专业第三方机构。三年来,研究院在⑴区域物流战略发展规划、⑵物流园区规划设 计、⑶企业物流优化及供应链设计、⑷物流及电子商务信息化领域取 得了一系列的重要研究进展和成果,确立形成了四个重要技术方向,已立项和完成了 20 余项国家及省市科技项目,研究经费累计达到 400 余万元。

目前,研究院是甘肃省政府参事室研究协作基地、甘肃省物流行业协会副会长单位、甘肃省物流行业协会专家咨询委员会组织单位, 与兰州铁路局、甘肃省物产集团、新疆铁道勘察设计院、武威保税物流中心、兰州路港物流等企业建立了产学研合作关系,形成了良好的市场氛围。
       物流研究院主动适应经济发展新常态,遵循“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,积极响应“一带一路”国家战略,主动投入丝绸之路经济带现代物流产业发展的大业之中,为政府当好参谋,为企业提供技术支持,为社会 提供人才培养,开放创新,力争打造西北物流前沿研究基地和甘肃省领先研究团队。
       中心目前拥有高等学校人文社科重点研究基地——西北交通经济研究中心,甘肃省高校智库——西北交通经济研究中心,两个科研平台。智库先后向政府及主管部门提交研究报告12份,2017年智库评价为良好。

上一条:兰州交通大学丝绸之路染缬艺术研究所 下一条:甘肃省植物源生物农药工程技术研究中心