当前位置: 首页 >> 院属机构 >> 正文

中国书法研究所

2019年01月15日 16:08 研究院 点击:[]

中国书法文化研究所现承担全校本科生的选修课教学和本硕士点(批复中)研究生的培养,以及敦煌写经、甘肃汉简、陇上名家个案研究。旨在为理工科为主的兰州交通大学创立一个高品位、具有浓厚文化艺术氛围、能开展活跃的文艺交流的艺术教育基地。

研究所拥有“丝绸之路”留学生书法人才培养基、甘肃省书法家协会书法高研班教学基地,设有写经书法研究室、简牍书法研究室、留学生书法教研室,常年聘请国内外艺术名家定期交流。招收成人教育生、进修生,同时为国内外广大艺术爱好者开办短期艺术培训;为艺术专业高考学生提供考前培训。研究所教师除了担负研究生的指导工作以外还担负着全校本科生选修课教学,此项教学内容的开展大大提高了学校大学生的文化艺术素养,拓宽了学生的知识领域。研究所通过实践总结了人文社科在理工科大学中存在和发展的经验,是学校发展文科,实现学校以工为主各种学科协调发展布局不可缺少的一部分。