欢迎访问兰州交通大学研究院官网

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我院光电技术与智能控制教育部重点实验室承办的“全国电磁屏蔽材料标准化技术委员会(SAC/TC323)”年会在兰州举办

2020年10月09日 08:31  点击:[]

我院光电技术与智能控制教育部重点实验室承办的“全国电磁屏蔽材料标准化技术委员会(SAC/TC323)”年会在兰州举办

9月27日至29日,由我院光电技术与智能控制教育部重点实验室承办的全国电磁屏蔽材料标准化技术委员会(SAC/TC323)年会在兰州举行。来自中国科学院金属研究所、电子科技大学、哈尔滨工业大学等全国50余家会员单位的代表委员齐聚兰州,共同交流、探讨电磁屏蔽前沿问题,分享经验成果。

副校长党建武出席会议并致欢迎辞。中国电气工业协会徐元凤主任,SAC/TC323标准化技术委员会主任委员、天津工业大学齐鲁教授,标准化技术委员会秘书长、上海市计量测试技术研究院陆福敏总工程师先后做主旨报告,详细介绍了当前和“十四五”国家层面标准化工作的动态与总体规划,就电磁屏蔽材料领域标准化工作进行了总结与展望。全体代表审议了“全国电磁屏蔽材料标准化体系框架”,2020年国家标准新立项计划项目及2021年国家标准建议项目等。

会议表彰了4家标准化先进集体、10名标准化先进个人。兰州交通大学获“组织贡献奖”,我校逯迈教授荣获“标准化先进个人”。

SAC/TC323全体委员表示,将携手共进,以高水平标准助力高技术创新,进一步加强标准化国际合作,围绕支撑“中国标准2035”项目,扎实做好国家标准立项申报,引领电磁屏蔽材料高质量发展。

备注:SAC/TC323。

SAC:国家标准化管理委员会(Standardization Administration of China)的缩写。

TC:技术委员会(Technical Committee)的缩写.

323:电磁屏蔽材料标准化技术委员会编号。


下一条:我院逯迈教授的提案被列为省政协副主席督办提案

关闭