欢迎访问兰州交通大学研究院官网

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我院逯迈教授的提案被列为省政协副主席督办提案

2020年09月09日 16:49  点击:[]

    近日,省政协副主席郝远对《关于在我省开展基于“5G+人工智能+大数据”智慧医疗试点的提案》和《关于加快5G网络建设,推动数据信息产业发展的提案》两个重点提案进行了现场督办。我院省政协委员逯迈教授的提案《关于在我省开展基于“5G+人工智能+大数据”智慧医疗试点的提案》被列为重点督办提案。

    当前,5G、人工智能、大数据等新一代信息技术与实体经济深度融合,加速了各行业向数字化、网络化、智能化发展进程。该提案建议在我省三甲医院试点智慧医疗新模式,利用5G 技术的超高速大带宽,借助人工智能对医院病理、影像、电子病历等多维大数据进行集成整合与高速智能分析,以便有效应对优质医疗资源匮乏及配置不均衡等问题,提高地市一级医院诊疗水平,使得大量的患者足不出镇和县就可以得到高水平的诊断与治疗。力争在智慧医疗方面取得整体突破,形成样板,创造新的产业链以及高新技术增长级。

    在听取了提案办理情况及委员意见和建议后,郝远副主席指出,考虑到新冠疫情,我们的医疗模式有可能要做出调整。利用国家和省里加快5G网络建设的契机,积极推进我省智慧医院建设,高度重视5G和5G+人才培养工作,在十四五期间,以兰州市为试点,在智慧医疗方面取得重点突破。

上一条:我院光电技术与智能控制教育部重点实验室承办的“全国电磁屏蔽材料标准化技术委员会(SAC/TC323)”年会在兰州举办 下一条:兰州交通大学第四期丝绸之路染缬研修班顺利结业

关闭