欢迎访问兰州交通大学研究院官网

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

党委书记杨子江赴漳县调研我院非遗扶贫项目

2020年06月08日 16:33  点击:[]


    6月2日,校党委书记杨子江、副校长高云庆前往定西市漳县调研我院非物质文化遗产助力扶贫开发项目进展。

    我院染缬艺术研究所与省工信厅、省妇联、当地政府部门及有关企业合作,拟在漳县建立以我校持有并保护的省级非物质文化遗产项目——染缬技艺为核心的传统工艺研培基地。主要通过蓝染植物种植、蓝靛制作、染缬技艺培训等方式,培养当地贫困人口就业技能、带动当地发展相关产业。目前该团队指导成立的翊申文化服饰扶贫车间已投入生产,该项目占地10.13亩,建立扶贫车间1560平方米,解决了当地200余人的就业问题,是漳县吸纳劳动力最多的扶贫车间。同时,团队已开展技能培训多期,培训约600人(次),人均受训时间300余小时。

    在武阳镇翊申文化服饰扶贫车间,杨子江、高云庆仔细询问了扶贫车间规模、接受订单、吸纳劳动力、工资水平等情况,并就进一步深化合作、提升产品品质、拓展合作内容等与省妇联副主席王方做了交流。

    杨子江一行还前往江鱼蔬菜产销农民专业合作社、八龙峡林产品农民专业合作社查看了合作社运营、帮助群众致富增收情况。定西市政协副主席兼漳县县委书记党建中、县长刘静、县委副书记张志春、副县长王永德等陪同调研,双方就漳县发展现状、科技需求、校地合作打算等做了深入沟通。



 

上一条:研究院中国书法文化研究所举办“战疫”书法创作网络展为抗疫加油 下一条:《兰州商贸服务型国家物流枢纽建设方案》通过省级专家评审

关闭