欢迎访问兰州交通大学研究院官网

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

研究院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子专题民主生活会

2019年12月16日 14:06  点击:[]

根据学校主题教育领导小组办公室《关于召开“不忘初心、牢记使命”主题教育处级领导干部班子专题民主生活会的通知》精神及研究院党委要求,研究院领导班子于2019年12月9日下午在7号实验楼224会议室召开了研究院 “不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子专题民主生活会。副校长党建武、学校主题教育督导指导组梁恒处长、高阳老师莅临指导。会议由研究院党委书记莫俊文主持,学院领导班子全体成员、研究院下属机构处级干部何涛参加了会议,管兰生、院党政科级干部列席会议。

会上,莫俊文书记对专题民主生活会的会前准备工作进行了简单说明,研究院领导班子成员通过认真学习、广泛征求意见、深入开展谈心谈话,为开好民主生活会奠定了良好的基础。随后莫书记代表研究院领导班子从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面做了检视剖析报告。

参会处级党员领导干部分别结合主题教育的学习、收获,检视发现的问题、剖析问题根源,逐一作检视剖析发言,并提出整改措施及努力方向。与会成员展开了严肃认真的批评与自我批评,展现出自我革命的精神,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、加油鼓劲的目的。

党建武副校长对民主生活会进行了点评,对研究院主题教育开展情况和取得的成效给予了充分肯定,指出研究院领导班子及个人剖析材料详实,整改落实到位,专题民主生活会的气氛好、质量高。对整改落实工作提出了建议:一是要继续加强、健全组织建设,组织管理党员干部切实发挥党员模范带头作用;二是要加强科研队伍建设,灵活用人机制,做好人才引进工作,做好在职人员进修、深造工作;三是加强平台建设,充分利用特色、亮点抓项目,在国家级平台,重大项目上有突破;四是注重制度建设,搞清研究院和各机构的定位,充分利用国家、省市及学校政策,制定院属配套管理办法,提高科研人员能动性,提升科技竞争力;五是大胆创新,解放思想,紧抓高速铁路、川藏铁路等发展机遇,为行业、地方经济服务,有所作为。

梁恒处长对研究院主题教育工作表示肯定,希望研究院领导班子可以不断加强党性修养,在工作中勇于创新;继续加强整改落实,对长期整改问题常抓不懈,大力推进我校科研事业的发展为学校建设做更大贡献。

最后,领导班子各成员表示会深入反思做好2019年工作总结和2020年工作计划,融合各机构智慧,争取在2020年的工作中有所突破,推动研究院的发展,为学校、行业、地方经济发展做出贡献。


 

(文图/张蕾 来源/“不忘初心、牢记使命主题教育领导小组办公室宣传组 研究院)

 

 

上一条:让主题教育成果转化为工作实效—之研究院书法文化研究所开展系列工作 下一条:研究院组织教工党员开展“不忘初心,牢记使命”主题教育主题党日活动

关闭