转发学校关于开展甘肃省拔尖人才人选申报工作的通知

2019年11月06日 16:04  点击:[]

校属各单位:
   为深入贯彻落实全省人才工作会议精神,培养一支学术技术水平达到国内外领先水平、有望入选“两院院士”“千人计划”“万人计划”“长江学者”“大国工匠”等国家级人才工程(称号)、有能力支撑我省重点产业发展的拔尖人才队伍,根据《关于加强新时代人才培养引进工作的实施意见》(甘发〔2018〕34号)和省委省政府办公厅《关于印发<甘肃省领军人才队伍建设实施办法><甘肃省拔尖人才培养扶持办法(试行)>的通知》(甘办发〔2019〕48号)精神,拟从省领军人才中遴选一批拔尖人才进行培养扶持。现将有关事宜通知如下:
   一、遴选范围和条件
   拔尖人才人选从省领军人才第一、二层次中进行推荐,重点考虑科学技术、哲学社会科学与文化艺术领域和技术技能型人才。
  (一)基本条件
   热爱祖国,拥护党的路线方针政策,遵纪守法,品行端正;坚持科学精神,恪守职业道德,潜心一线科研,一般应具有大学本科以上学历、正高级专业技术职称,年龄一般在55岁以下(1965年1月以后出生)。个别学术技术水平和业绩条件特别突出者,学历、职称、年龄等条件可适当放宽。
   (二)获奖和业绩条件
   1.国家自然科学奖、国家发明奖、国家科技进步奖一等奖获得者或二等奖排名前五获得者;
   2.何梁何利基金奖及中国青年科技奖获得者;
   3.国家杰出(优秀)青年科学基金获得者、国家自然科学基金和国家社会科学基金等重大(重点)项目主持人,国家重点研发计划(课题)等国家科技计划项目主要负责人;
   4.国家重点实验室、工程研究中心、技术创新中心、临床医学研究中心等国家级科技创新基地学术带头人;
   5.全国精神文明建设“五个一工程”获奖作品的主要作者和全国文化名家暨“四个一批”人才等哲学社会科学、文化艺术国家级人才工程入选者、重要奖项获得者;
   6.国家级教学成果奖获得者;
   7.“中华技能大奖”“全国技术能手”获得者;
   8.省级自然科学一等奖、技术发明一等奖、科技进步一等奖排名前三的获得者;
   9.甘肃省重点实验室、工程研究中心、技术创新中心、临床医学研究中心等省级科技创新基地负责人;
   10.甘肃省新型高校智库、协同创新中心负责人,“双一流”学科领头人;
   11.“陇原工匠”获得者。
   符合以上条件之一的省领军人才即可申报。
   二、推荐程序
   1、个人申报。申报人员填写《甘肃省拔尖人才申请表》,报校党委组织部(校人才工作领导小组办公室)。
   2、组织推荐。学校审核并在一定范围公示无异议后,报送省委人才办。
   3、专家评议。省委人才办对推荐人选进行资格审查,组织专家评审委员会对推荐人选进行综合评议,提出拟入选名单,报省委人才工作领导小组审定。
   4、公示确定。经省委人才工作领导小组审定的入选名单,在省内主要媒体公示无异议,确定为正式入选名单。
   遴选采取差额方式进行。各单位要严格按照上述条件进行推荐。省委人才工作领导小组将择优遴选一批进行重点培养。
   三、材料要求
   1、申报材料包括:
  (1)《甘肃省拔尖人才申请表》;
  (2)《甘肃省拔尖人才推荐人选信息汇总表》;
  (3)行业(领域)专家委员会评议情况和推荐意见;
  (4)近五年个人成果、业绩等材料复印件装订册;
   2、以上材料(纸质版一式二份)请于2019年11月15日前报送校党委组织部(7号实验楼304室),电子版发送邮箱rencaiban@mail.lzjtu.cn

校党委组织部
                       2019年11月6日

上一条:关于学习《兰州交通大学章程》的通知 下一条:关于举办“人工智能创新发展论坛”的通知